Grazie a leggerezza e delicatezza, le birre blanche sono ottime per il momento dell’aperitivo: stuzzichini fritti, finger food, formaggi stagionati e miele e pinzimoni sono perfettamente accompagnati da una blanche belga.
Di conseguenza il momento ideale per degustare una birra blanche è proprio al di fuori dei pasti principali. Avete in programma un aperitivo con amici a casa vostra? Non dimenticate di comprare le birre blanche!
Abbinamenti Birra Blanche e Cibo: via libera a piatti di carne, formaggi e pasticceria secca
Anche se la birra blanche dà il meglio di se come aperitivo, può essere degustata anche in altri momenti della giornata, infatti, grazie alle caratteristiche organolettiche, ben si abbina con piatti leggeri e poco elaborati, come:
- carni bianche;
- pesce alla griglia, carpacci di pesce bianco (spigola, orata e ricciola) o per dei crostacei crudi;
- primi leggeri come un risotto al limone o dei tagliolini alle erbe;
- fritti, formaggi con composte e miele;
- dolci secchi poiché il gusto delicato ben si sposa con, ad esempio, una una crostata di mele.
Degustare Birra Blanche da sola
Dopo aver visto i principali abbinamenti birra blanche e cibo, vediamo ora come degustare la blanche da sola. Infatti sono ottime da bere senza essere accompagnate da specifici alimenti, proprio grazie alle principali caratteristiche che la contraddistinguono, quali:
- non filtrate , proprio per questo, appaiono quasi lattiginose, opalescenti;
- non pastorizzate e perciò i lieviti non vengono eliminati;
- schiuma bianca, quasi cangiante, uniforme, avvolgente e persistente;
- sapore fresco, speziato e con una punta di acidità gradevole;
- non è amara quindi è perfetta da degustare da sola ed è molto apprezzata anche da chi non ama particolarmente questa bevanda.
Per cogliere al meglio le peculiarità della birra blanche è necessario scegliare uno specifico deve avere un’imboccatura larga, svasata, così che il profumo raggiunga più facilmente l’olfatto.